разрезанный
61Цертепартия — так называется письменная форма заключения фрахтового договора, когда речь идет о зафрахтовке целого судна или определенной его доли. Иногда по названию документа называют этим именем и самый договор, существование коего он удостоверяет. Название …
62Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
63Энтомофильные растения — растения, опыляемые насекомыми. В конце XVIII стол. Христиан Конрад Шпренгель обратил внимание на отношение насекомых к посещаемым ими цветам. Шаг за шагом проникая в интимную жизнь цветка, Шпренгель вдруг с изумлением заметил, что насекомые… …
64ре́заный — ая, ое. 1. Подвергшийся резке, разрезанный на куски. Резаный картон. Резаный хлеб. || Нанесенный режущим орудием. Резаная рана. 2. спорт. Производимый по касательной (к мячу, шару), в бок, как бы срезая. Резаный удар. Резаная подача мяча. ||… …
65сложи́ть — сложу, сложишь; прич. страд. прош. сложенный, жен, а, о; сов., перех. 1. (несов. складывать). Положить в определенном порядке, придав какой л. вид, форму. Сложить сено в копны. Сложить дрова в поленницу. □ В поле, недалеко от фабрики, стоял сруб …
66Семейство сумчатые волки — Сумчатый, или тасманийский, волк, тилацин (Thylacinus cynocephahts ), единственный ныне живущий представитель особого рода, не без основания носит свое имя; он в самом деле похож на дикую собаку*. Его вытянутое тело, форма головы, сильно… …
67АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ — Здесь рассматриваются основные (силовые) элементы конструкций самолетов и воздушно космических летательных аппаратов, современные материалы и важные конструктивные особенности авиационно космической техники. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКТИВНЫХ… …
68Продукт и его первичная обработка — Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …
69Щи ленивые (или рахманные) — щи ленивые (или рахманные(22)) Состав: 500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант) 750 г свежей капусты (кочан) 3 луковицы 1 морковь 1 картофелина (пополам)… …
70Казан-кебаб (кебаб в казанке) — Состав: 750 г баранины 500 г лука 0,75 1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона Приготовление: Этот кебаб следует готовить… …